Наш опыт - Ваш успех!

Мобильную спецтехнику из Беларуси - в Африку

30.12.2015

В ноябре 2015 года Отдел перевозок проектных и негабаритных грузов Группы компаний TELS доставил из Беларуси в один из регионов Африки специальный груз: топливозаправщик и мобильную мастерскую с оборудованием.

Для оптимизации логистической схемы были проработаны различные варианты доставки через порты Прибалтики, Украины, ЕС. Самым экономически целесообразным оказался вариант автоперевозки на низкорамных платформах в порт Гамбург (Германия), затем - морская транспортировка до порта Конакри (Гвинея). 

Имея достаточный опыт экспортных перевозок подобной спецтехники, специалисты TELS предусмотрели возможные осложнения с грузами в Германии и заранее провели соответствующие подготовительные мероприятия:

  • подготовили доказательства, что данное оборудование не будет использовано в военных целях;

  • проинструктировали отправителя, как правильно подготовить технику, чтобы немецкая таможня без проблем выпустила ее с территории Европейского союза.

перевозка топливозаправщика

В порту Гамбурга для топливозаправщика были еще организованы дополнительные мероприятия по очистке емкости, необходимые по европейскому законодательству для такого рода спецтехники.

Но избежать неожиданностей все же не удалось…

autoneg22.jpg

Второй грузовик прибыл в порт поздно вечером. Выгрузка (своим ходом) производилась нашим водителем. А с утра следующая смена работников порта начала бить тревогу - они не смогли завести технику и предположили, что авто сломано.

Пришлось нашему водителю возвращаться в порт и учить немецких коллег, как заводить такие машины. Сложность с запуском двигателя возникла из-за особенностей советской техники. Необходимо было произвести нестандартные манипуляции, с которыми сотрудники порта не были знакомы.

В итоге грузы были доставлены в Гвинею в оговоренные сроки и согласно требованиям Заказчика.   


Возврат к списку
16.10.2020 Количество контрагентов TELS с ЭДО существенно выросло в 2020 году

По сравнению с прошлым годом количество контрагентов TELS, с которыми налажен электронный документооборот, выросло более чем в 5 раз. Эффекты от внедрения ЭДО - сокращение затрат, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов документооборота, повышение качества партнерских отношений с Заказчиками и Перевозчиками.

09.10.2020 Доставка обуви из Китая с маркировкой кодами «Честный знак»

Китай является крупнейшим поставщиком обуви в Российскую Федерацию с долей около 50% от всех поставок импортной обувной продукции. При этом порядка 30% партий обуви из Китая идут с несоответствиями в товаросопроводительной документации. Как в таких условиях обеспечить качественную маркировку товаров кодами "Честный ЗНАК"?

07.09.2020 Альтернативные схемы ж/д перевозки сборных грузов из Китая: быстрее, по той же цене или дешевле

В настоящее время на рынке ж/д перевозок из КНР в РФ при отправках сборных грузов на станцию Ворсино (РФ) часто приходится сталкиваться с большими задержками из-за ограниченных станционных и складских мощностей. Эксперт рассказывает о вариантах решения проблемы.



Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ) 28.10.2020 Ограничения перевозок из-за COVID-19 (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

28 октября - 16:35В формате обновляемой ленты публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии коронавируса, а также группируем информацию по странам.