Наш опыт - Ваш успех!

Транзитные контейнерные перевозки по железной дороге в России станут дешевле

27.08.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании транзитных железнодорожных перевозок контейнеров по территории РФ.

«Размер компенсации составит от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер в зависимости от его типа и направления транзита. <…> Новая мера касается транзитных маршрутов, соединяющих припортовые станции Тихоокеанского бассейна с Балтийским и Чёрным морями, а также с пунктами пропуска на границе с Финляндией, Республикой Беларусь, Польшей и Азербайджаном. Это решение повысит спрос на услуги по транзиту грузов и окажет позитивное влияние на смежные отрасли экономики. Ожидается, что благодаря льготному тарифу в 2020 году число перевезённых контейнеров достигнет 7,5 тыс. в двадцатифутовом эквиваленте», - говорится в сообщении кабмина от 26 августа 2020 года.

Железнодорожные контейнерные перевозки является одним из самых динамично развивающихся сегментов логистического рынка РФ. Транзит контейнеров по территории РФ ежегодно увеличивается, несмотря на любые отрицательный факторы на рынке. В частности, за первое полугодие 2020 года рост транзитных контейнерных перевозок по сети РЖД составил 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Субсидирование транзита контейнеров через территорию РФ сделает эти маршруты более конкурентоспособным по отношению к предложениям железнодорожных операторов других стран и к альтернативным способам доставки другими видами транспорта.

Порядок субсидирования описан в Постановлении Правительства РФ от 21 августа 2020 г. № 1265.

Железнодорожные перевозки, TELS


Количество показов: 174

Возврат к списку

16.10.2020 Количество контрагентов TELS с ЭДО существенно выросло в 2020 году

По сравнению с прошлым годом количество контрагентов TELS, с которыми налажен электронный документооборот, выросло более чем в 5 раз. Эффекты от внедрения ЭДО - сокращение затрат, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов документооборота, повышение качества партнерских отношений с Заказчиками и Перевозчиками.

09.10.2020 Доставка обуви из Китая с маркировкой кодами «Честный знак»

Китай является крупнейшим поставщиком обуви в Российскую Федерацию с долей около 50% от всех поставок импортной обувной продукции. При этом порядка 30% партий обуви из Китая идут с несоответствиями в товаросопроводительной документации. Как в таких условиях обеспечить качественную маркировку товаров кодами "Честный ЗНАК"?

07.09.2020 Альтернативные схемы ж/д перевозки сборных грузов из Китая: быстрее, по той же цене или дешевле

В настоящее время на рынке ж/д перевозок из КНР в РФ при отправках сборных грузов на станцию Ворсино (РФ) часто приходится сталкиваться с большими задержками из-за ограниченных станционных и складских мощностей. Эксперт рассказывает о вариантах решения проблемы.