Наш опыт - Ваш успех!

Автомобильные грузоперевозки ЕС – Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан: "минус" по всем направлениям

18.09.2020

За 6 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года автомобильные грузоперевозки между Европейским союзом и Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Украиной, Казахстаном и Узбекистаном сократились как по импорту, так и по экспорту.

В целом объем этого рынка грузоперевозок снизился на 2,4% по экспорту в ЕС и на 4,7% - по импорту. Объем грузового трафика уменьшился на 282 и 453 тыс. тонн соответственно.

Автомобильные грузоперевозки в/из ЕС

Road_6-2020-1.jpg

Можно отметить, что самая большая динамика сокращения произошла на рынке грузовых автомобильных перевозок между ЕС и странами Азии. Но в физическом измерении (тоннах) более всего снизились объемы перевозок на направлениях импорта в РФ и РБ, экспорта из РФ и Украины.

Сохранились примерно на уровне прошлого года экспорт из Беларуси и импорт в Украину.

Road_6-2020-2.jpg

Road_6-2020-3.jpg

Источник: Отдел аналитики и маркетинговых исследований ГК TELS

TELS Cargo


Количество показов: 190

Возврат к списку

16.10.2020 Количество контрагентов TELS с ЭДО существенно выросло в 2020 году

По сравнению с прошлым годом количество контрагентов TELS, с которыми налажен электронный документооборот, выросло более чем в 5 раз. Эффекты от внедрения ЭДО - сокращение затрат, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов документооборота, повышение качества партнерских отношений с Заказчиками и Перевозчиками.

09.10.2020 Доставка обуви из Китая с маркировкой кодами «Честный знак»

Китай является крупнейшим поставщиком обуви в Российскую Федерацию с долей около 50% от всех поставок импортной обувной продукции. При этом порядка 30% партий обуви из Китая идут с несоответствиями в товаросопроводительной документации. Как в таких условиях обеспечить качественную маркировку товаров кодами "Честный ЗНАК"?

07.09.2020 Альтернативные схемы ж/д перевозки сборных грузов из Китая: быстрее, по той же цене или дешевле

В настоящее время на рынке ж/д перевозок из КНР в РФ при отправках сборных грузов на станцию Ворсино (РФ) часто приходится сталкиваться с большими задержками из-за ограниченных станционных и складских мощностей. Эксперт рассказывает о вариантах решения проблемы.