Наш опыт - Ваш успех!

Автомобильные грузоперевозки ЕС – Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан: "минус" по всем направлениям

18.09.2020

За 6 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года автомобильные грузоперевозки между Европейским союзом и Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Украиной, Казахстаном и Узбекистаном сократились как по импорту, так и по экспорту.

В целом объем этого рынка грузоперевозок снизился на 2,4% по экспорту в ЕС и на 4,7% - по импорту. Объем грузового трафика уменьшился на 282 и 453 тыс. тонн соответственно.

Автомобильные грузоперевозки в/из ЕС

Road_6-2020-1.jpg

Можно отметить, что самая большая динамика сокращения произошла на рынке грузовых автомобильных перевозок между ЕС и странами Азии. Но в физическом измерении (тоннах) более всего снизились объемы перевозок на направлениях импорта в РФ и РБ, экспорта из РФ и Украины.

Сохранились примерно на уровне прошлого года экспорт из Беларуси и импорт в Украину.

Road_6-2020-2.jpg

Road_6-2020-3.jpg

Источник: Отдел аналитики и маркетинговых исследований ГК TELS

TELS Cargo


Количество показов: 280

Возврат к списку

13.01.2021 Логистика периода пандемии: обзор 2020 года, прогнозы на 2021 год и далее

В 2020 году функционирование логистического рынка существенно отличалось от предыдущих периодов. Накопленный ранее опыт работы логистических операторов  был лишь частично применим. О предварительных итогах 2020 года, прогнозах на 2021 год и наиболее существенных трендах рассказывают топ-менеджеры ГК TELS...

14.12.2020 Страхование грузов с франшизой: когда применяется и как рассчитывается?

"Услуга страхования грузов – самый надежный способ избежать случайных потерь при транспортировке. Но здесь есть свои нюансы – страхование может быть с франшизой или без нее, есть еще разные виды франшиз. Эксперт TELS на примерах разъясняет особенности применения разных франшиз.

08.12.2020 «Таможенный перевозчик» – статус надежной компании

Таможенный перевозчик – это точно солидная компания с многолетним опытом практически безупречной работы на рынке, со своим офисом, парком автомобилей, юридической службой, отлаженными бизнес-процессами и контролем качества работы.